14 Juillet: Vins de Nantes et démonstrations culinaires de chefs Nantais sur le Belem

13-14 Juillet à Nantes:
Salon des Vins de Nantes et démonstrations culinaires de chefs Nantais sur le Belem

Vous ne savez pas quoi faire en cette fin de semaine ?

Mais bien sûr que si: venez profiter en famille de l’arrivée du célèbre Belem à Nantes, quai de la Fosse, pour découvrir les grands vins du pays Nantais et assister à de nombreuses démonstrations de cuisine tout au long des 2 jours.

Les meilleurs chefs de la région vont se succéder sur le village gastronomique implanté devant le Belem pour émoustiller vos papilles. Démonstrations en continu sur les créneaux horaires indiqués ci-dessous et dégustations gratuites. Vous pourrez profiter de ce moment de complicité pour poser toutes vos questions à ces stars de la gastronomie Nantaise.

13 juillet

10H30 – 11H30: Restaurant L’Abélia

14H00 – 15H00: Restaurant Le Rive Gauche

15H00 – 16H30: Restaurant Le Square


14 juillet

10H30 – 12H00: Restaurant L’Atlantide

13H00 – 15H30: Restaurant Les Chants d’Avril et Restaurant L’Océanide

15H30 – 17H00: Restaurant Clémence

Vous pourrez bien sûr découvrir 2 cuvées des 17 valeureux vignerons appartenant à l’association des vignes de Nantes. Dégustation gratuite de 34 cuvées différentes, achat sur place.

Domaine de l’AUJARDIÈRE, Eric Chevalier
Domaine BELLE-VUE , Jérôme Bretaudeau
Domaine BONNET-HUTEAU, Jean-Jacque & Rémi Bonnet
Domaine Michel BREGEON, Frederic Laillé
Château de la CASSEMICHERE, Philippe Ganichaud
Domaine des COGNETTES, Vincent Perraud
Domaine Bruno CORMERAIS, Bruno Cormerais
Domaine de l’ECU, Fred Niger Van Herck & Guy Bossard
Domaine du FAY d’HOMME ,Vincent Caillé
Domaine GUNTHER – CHEREAU, Aurore Gunther
Domaine des HAUTES-NOELLES, Jean-Pierre Guédon
Domaine Pierre LUNEAU-PAPIN, Famille Luneau
Domaine de la LOUVETRIE, Jo landron
Domaine POIRON-DABIN, Jean-Michel Poiron & Laurent Dabin
Domaine de la TOURLAUDIÈRE, Famille Petiteau
Château de CLERMONT, Benoit Landron-Chartier
Domaine du DEMI-BOEUF, Romain Malidain

Un atelier (16H-16H30) est prévu le vendredi et le samedi pour vous initier aux joies de la Biodynamie
13 Juillet: intervenant, Guy Bossard
14 Juillet: intervenant, Jo Landron

Seront présents toute la journée Pascal Beillevaire et ses fromages, Les Coteaux Nantais et ses produits Bio, Vincent Guerlais et ses Chocolats, Franck Deperrier de La Petite Boulangerie: Dégustation gratuite de fromages, de jus de fruits Bio, de chocolats et diverses friandises, de crêpes et de gâteaux. Vous pourrez repartir avec un caddie plein de ce que vous pouvez trouver de meilleur à Nantes, Vente sur place: Chocolats, fromages, gâteaux et votre baguette de pain pour le repas du soir.

Attention, ces artisans sont les meilleurs de la région dans leur spécialité: gouter à leur produits, c’est les adopter… On vous aura prévenu…

Horaires d’ouverture du Salon: 10.00 – 18.00 Le Vendredi et 10.00 – 17.30 le Samedi
Entrée: 5 euros comprenant la visite du Belem et l’ensemble des dégustations et animations sur le village gastronomique. Gratuit pour les enfants de – de 14 ans.

Publicités