Du Muscadet à Matignon à la place du Champagne

Du Muscadet à Matignon à la place du Champagne

C’est la décision prise en cette ère d’austérité par le gouvernement socialiste: Bonne ou mauvaise nouvelle ? Va savoir Charles, tout dépend de ce qui est effectivement servi à nos hôtes de marque… C’est déjà un bon point pour l’appellation Muscadet que de se voir reconnaître et servie sous les ors de la République mais certains crient déjà au scandale… Le Parisien détaille dans un article paru hier les différentes mesures d’économies prises par les ministères. A Matignon par exemple, le muscadet remplace depuis un mois le champagne… Au vu des 110 commentaires postés sur cet article depuis hier, on peut s’apercevoir de l’immense tâche qui reste à accomplir pour faire comprendre à nos concitoyens que le Muscadet n’est pas qu’un vin de nanard ou un rince cochon… Certains propos font preuve d’une méconnaissance totale de l’appellation et sont tout simplement édifiants de bêtise…
A noter aussi que notre ami Bruno Cormerais fourni du Muscadet au Sénat depuis cette année, bravo à lui.

« En fait je préférais le « bling bling » au « Plouc Plouc »,la rôteuse au rince cochon.C’est une histoire de goût et les socialistes en manquent.On aurait pu imaginer du bourgogne blanc,une méthode champenoise.Mais Non! »Justice Ayrault avait besoin de nous rappeler qu’il était du Pays Nantais,qu’il était encore plus démago que ce que nous savions déjà et qu’il voulait doper les ventes du breuvage local qui dans l’ensemble est plutôt de qualité médiocre.Le banal étant une des valeurs phare de la Gauche au pouvoir rien ne saurait nous surprendre. » signé Becasse

 » En fait,c’est socialiste: on remplace un produit qui fait honneur à la France pour punir les Champenois de voter à droite, et le remplacer par une piquette produite dans la circonscription de M. Ayrault.Bientôt.,il y aura du vin californien! Champenois,faites quelque chose. » signé Alphonse

« Du muscadet ! Du crémant,de la clairette, du mousseux , il y a tellement de bons crus qui peuvent remplacer du champagne mais pas un picrate tout juste bon pour manger des huîtres ! » signé Boris

Heureusement, quelques personnes ne mêlant pas politique et boisson semblent avoir compris ce que nous faisons en terre de Muscadet.

« Beaucoup semblent ignorer qu’il y a maintenant d’excellents muscadets (Bossard, Brégeon, Luneau-Papin etc.) au très bon rapport qualité/prix – ce qui n’est pas si fréquent pour les vins blancs français – et que le cépage est pratiquement unique au monde. Rien que pour ça, ça valait le coup… 🙂 » signé Marcel

« Un bon muscadet peut être bien plus cher qu’un champagne….bref c’est démagogique au possible. Dommage. » signé Mikaboom

« Le Muscadet n’a malheureusement pas la même cote que le Champagne, mais certains crus, loin d’être une aimable piquette réservée aux bamboches trop arrosées à bon marché de ploucs ordinaires, n’ont rien à envier aux Veuve Clicquot et autres Roederer. Quant à son coût, il est lié non à la qualité mais au snobisme – et il n’y a pas de petites économies. Mais les professionnels de la critique trouvent toujours une bonne raison pour démolir... »


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