Chateau Romanin – Baux de Provence 2005

Chateau Romanin – Baux de Provence 2005 – 22 €
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Vin produit sur un terroir limono-argileux et sablo-limono argileux, peu à très caillouteux en contrefort des Alpilles; Assemblage de Grenache, Syrah, Mourvèdre et Cabernet Sauvignon, ca promet. Vin en biodynamie.
>> Carafage de 2 heures.
Robe légèrement évoluée. Notes de sous bois, notes tertiaires, notes de fruits noirs, de cerise kirschée (-), d’épices, d’encens, de muscade (?) et d’herbes aromatiques. Attaque ferme, milieu de bouche très puissant et tannique, belle harmonie, vin dense, tanins serrés et soyeux, voila un vin charpenté mais un vin qui « vibre ». Finale sur des notes toastées, de café et de d’épices, de réglisse.

chateau-romanin

Accord met/vin du jour: Côte de boeuf et tian de légumes méridionaux aux herbes, parfait. Je verrais bien ce chateau Romanin sur un lapin aux pruneaux ou un petit gibier à plumes type bécasse… Bref, un vin tout terrain !
perso, j’aime.
Carafage obligatoire, notes de réduction, notes animales à l’ouverture, un côté Mourvèdre quoi… Patientera encore un peu en cave au moins 1 ou 2 ans sans soucis.


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