Tiramisu aux fraises mara des bois et framboises

Tiramisu aux fraises mara des bois et framboises & Champagne rosé
C’est la saison des fruits rouges, autant en profiter !
Voici une recette de Tiramisu simple, efficace et absolument délicieuse. Si vous êtes fainéant ou bien équipé en cuisine, vous aurez besoin d’un robot, sinon, l’huile de coude ou un fouet batteur feront l’affaire.

Temps de préparation: 30 bonnes  minutes avec le montage
Difficulté de l’exercice culinaire: facile

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Ingrédients pour 4 personnes : (pour 6 si vous faites des parts raisonnables mais je ne vous le conseille pas tellement c’est diaboliquement bon)

+ 500/600 grammes de fraises Mara des bois
+ 250 grammes de framboises
+3 cas de sucre
+ 3 œufs
+ 300 g de mascarpone
+ 1 paquet de gâteaux sablés

Préparation de la mousse de mascarpone :
Pensez à sortir les œufs et le mascarpone à l’avance pour qu’ils soient à température ambiante.

1- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2- Mélangez les jaunes avec le sucre; le mélange doit blanchir et doubler de volume.
3- Ajoutez le mascarpone et mélangez pendant quelques minutes.
4- Montez les blancs en neige jusqu’à obtention d’une texture bien ferme.
5- Incorporez délicatement les blancs au mélange œufs/sucre/mascarpone.
Votre mousse de Mascarpone est maintenant prête.
Pour une mousse de Mascarpone moins aérée, ne mettez pas pas tous vos blancs d’œufs. Perso, je préfère plus dense donc je n’incorpore pas tous les blancs d’œufs, je stoppe quand la consistance me convient. Il n’y a pas de règle en la matière, faites comme bon vous semble !!

Le montage du Tiramisu:

1- Disposez une couche de biscuits sablés cassés en plusieurs morceaux dans le fond de votre plat (ou de vos verrines).
2- Mettez de la crème au mascarpone.
3- disposez vos fraises coupées en 2 et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des victuailles.
4- Recouvrez de fraises l’étage supérieur.
5- Parsemez de framboises. Ne mettez pas de framboises à l’intérieur du Tiramsu: vous allez faire de la bouillie et casser la texture de la framboise.

Réservez au frigo.
Préparez cette recette la veille au soir et servez le lendemain midi: le Tiramisu va se « compacter », vous pourrez ainsi servir en portions présentables un peu comme un millefeuille. Dans une verrine, évidemment, le problème ne se pose pas…

Accord dessert/vin: Un accord juste magique avec un champagne rosé de chez Deutz – 41€
Champagne déjà commenté ici

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